Notícias


Itajaí embarcou 43,5% dos frangos exportados pelo Brasil em abril

No mês de abril, o Complexo Portuário de Itajaí exportou US$ 226,19 milhões em carne de frango, sendo responsável por 32,8% das exportações brasileiras. Em volume, isso representa 109,59 mil toneladas - no mesmo período no ano passado, esse número havia chegado a 91,58 mil toneladas.

O Oriente Médio segue como principal destino das carnes de frango brasileiras e importou, em abril, 116,6 mil toneladas do produto, somando US$ 221,3 milhões. A receita proveniente da exportação de frangos brasileiros cresceu 27,4% em abril, em comparação a igual período no ano passado.

Segundo estatísticas da Ubabef (União Brasileira de Avicultura), a receita com as exportações de frango em abril foi de US$ 689,59 milhões, gerada a partir do embarque de 325,2 mil toneladas, volume 4,9% superior ao registrado em abril de 2010.

Os cortes in natura foram os produtos mais comprados lá fora, representando 53% do volume total, seguidos pelos embarques de frangos inteiros, com 36%, e o frango salgado, com 6%. O frango industrializado foi responsável por apenas 5% do volume total das exportações de abril.

Ainda de acordo com a Ubabef, os embarques brasileiros de carne de frango in natura recuaram 4,6% em receita e 7,3% em volume.O preço do produto brasileiro subiu 2,9% em relação a março.

  •   Av. Coronel Eugenio Muller, 383 - Centro, Itajaí - SC
  •   (47) 3241-9100 | (47) 98805-3702
  • ogmo@ogmoitajai.com.br